}); Составляем месячный план-график-отчет ППР - Нов-электро

Составляем месячный план-график-отчет ППР

В предыдущей статье «Как составить годовой график ППР электрооборудования», мы рассматривали вопрос о порядке и этапах составления годового графика планово-предупредительного ремонта электрооборудования. Сегодня, я хотел бы рассмотреть тему, которая логически вытекает из предыдущей – это составление месячного план-графика-отчета ППР.

Месячные планы-графики-отчеты ремонта электрооборудования составляются энергетиками (ответственными за электрохозяйство) цехов на основе годовых графиков ППР оборудования, согласовывают их с производственными службами и представляются на утверждение главному энергетику за десять дней до конца месяца, предшествующего планируемому.

Утвержденные месячные графики ремонта не позднее, чем за неделю до планируемого месяца направляются в энергетические цеха по принадлежности.

Ниже приведен пример реального месячного плана-графика-отчета. Форма графика может немного изменяться и дополняться некоторыми графами, актуальными для каждого электрохозяйства. Например, трудоемкость или наработка в часах.

Месячный план-график-отчет ППР
И так, применительно к нашему примеру графика; № п/п – в данном случае, эти порядковые номера взяты из годового графика ППР, вы можете присвоить им порядковый номер начиная с единицы.

Наименование оборудования – здесь все просто, название оборудования, соответствующее порядковому номеру из годового графика ППР.

Номер по схеме – обозначение позиции. Все так же, как это внесено в годовой график.

Дополнительно по этой теме:  Энергосбережение в бытовых условиях

Даты последних ремонтов, капитальных и текущих – это все берем из соответствующих граф годового графика ППР.

Вид ремонта – указываем здесь именно тот вид ремонта (Т или К), который мы запланировали для этого оборудования именно в этот месяц в годовом графике ППР (для нашего случая это январь).

Следующие графы – это календарные сроки технического обслуживания и ремонта. Столбцы представляют собой дни месяца (31 день). Здесь интересный и неоднозначный момент. Некоторые энергетики здесь указывают планируемые дни проведения ремонта, но,  как правило, большинство энергетиков указывают даты проведения ремонтов по-факту.

Ниже приведена форма месячного плана-графика-отчета ППР, предлагаемого в справочнике Ящура.Месячный план-график ППР от Ящура

Здесь присутствуют столбцы 5 и 6. Необходимые данные для заполнения эти столбцов должны быть указаны в годовом графике ППР. Если же, какие-либо данные для этих столбцов отсутствует в годовом графике, значения всегда можно найти в Справочнике.

В итоге, как мы видим, составление месячных план-график-отчетов невозможна без годового графика ППР.

2 Ответов to “Составляем месячный план-график-отчет ППР”

  1. Руслан:

    Сомневаюсь в правильности своих мыслей, к примеру у нас попадает в один месяц система П1 с вид ремонта Т с продолжительностью простоя 16 ч, трудоемкость 110 чел-ч
    и
    система П2 с видом ремонта К, с продолжительностью простоя 192, трудоемкость 760
    То необходимое количество рабочих вычисляется как?
    заранее спасибо

    • Исходить стоит из следующего;
      1 чел.-час – это работа, которую выполняет один рабочий за один рабочий час времени.

Написать комментарий

*