}); Монтаж электродвигателя СТД-6300 - Нов-электро

Монтаж электродвигателя СТД-6300

Предлагаю вашему вниманию короткий фотоотчет о замене электродвигателя насосного агрегата, выработавшего свой ресурс на новый синхронный электродвигатель СТД-6300.

В отчете приведены только фото процесса монтажа нового СТД-6300, без демонтажа старого ЭД.

19 Ответов to “Монтаж электродвигателя СТД-6300”

  1. Владимир:

    Интересный фотоотчет. Хотелось бы знать только, кто производитель этого нового синхронного двигателя СТД 6300 и где происходит монтаж

    • Прошу прощения. Коммерческая тайна…

    • Александр:

      Двигатель производства ООО “Элекротяжмаш- Привод”. Устанавливаются в основном на НПС ОАО “АК”Транснефть”, на какой именно сказать очень трудно, многие из них похожи. И это совсем не комерческая тайна.

      • Василий:

        У меня есть 1 просьба. Если кто-то может, то подскажите габаритные размеры шкафов для управления этим агрегатом. Требуются габариты шкафа управления ШУ-7128-52А2, шкафа автоматического регулятора возбуждения. И как устроен установочный реостат. Если подскажете литературу – я бы смог сам посмотреть и разобраться. В интернете пока ничего не нашёл. Заранее благодарен за помощь.

        • Ник:

          Этот синхронный двигатель, как и многие другие на НПС, с щеточным механизмом возбуждения управляется от ЦРВД.

  2. Виктор:

    А зачем статор снимали с рамы? У нас сразу с рамой на фундамент устанавливают. А ротор от такого монтажа за один конец не прогнется? Завод разве разрешает так поднимать?
    И приспособа для ротора грамоздкая. У нас обходятся обыкновеннами стропами и поросенком вворачиваемым с переднего конца, а на заднем подшипниковая тумба в сборе для противовеса.

    • ЭД новый, фундамент старый – подгоняли одно к другому. Ротор не прогнется, т.к. приспособление заводское.
      Обыкновенными стропами не обойтись, т.к. другой конец вала уходит в другое помещение через стену.

    • Александр:

      подшипниковую опору одевают не для противовеса, а для того, что по другому вы ее не поставите ни как))) и ротор однозначно прогнется, но не длительное воздействие не навредит… а еще на некоторых станциях ворота в маш.зал на столько узкие, что статор с рамой в сборе просто не пройдет в них…

  3. Виктор:

    Здравствуйте. Можно ли поподробнее описать приспосабление для монтажа ротора, и существуют ли такие приспосабления для монтажа роторов электродвигателей СТДП-8000?

    • Здравствуйте, Виктор.
      Что касается приспособления для монтажа ротора, собственно, все достаточно хорошо видно на фотографиях. Вещь хорошая, но громоздкая.
      О существовании такого приспособления для СТДП-8000 мне не известно, но могу предположить, что существует. Попробуйте обратиться за консультациями на завод-изготовитель.

    • Александр:

      СТД-6300 от СТД-8000 отличается на пару десятков сантиметров в габаритных размерах. Т.е. можно не подобное приспособление, а именно это скорее всего подойдет)

  4. Виктор:

    Сколько примерно стоит демонтаж старого и монтаж нового СД марки СДРЗ-14-56-10У3? Завод изготовитель предлагает только шеф-монтаж. Регион Татарстан.

  5. Дмитрий:

    Какое управление такое придумало это класс. И кстати тумбу вешают на ротор для противовеса потом поставить её можно. Это делается для того чтобы можно было больше в статор ротор заправить.

  6. Василий:

    Здравствуйте, очень понравился фотоотчёт. Проектировщику всегда интересно, как всё происходит в реальной жизни (в производстве), а не на бумаге. У меня есть 1 просьба. Если кто-то может, то подскажите габаритные размеры шкафов для управления этим агрегатом. Требуются габариты шкафа управления ШУ-7128-52А2, шкафа автоматического регулятора возбуждения. И как устроен установочный реостат. Если подскажете литературу – я бы смог сам посмотреть и разобраться. В интернете пока ничего не нашёл. Заранее благодарен за помощь.

  7. Иван:

    Спасибо большое за статью! очень помогла с презентацией по предмету!

Написать комментарий

*