}); Июль 2014

Отличия новых правил по электробезопасности от старых

izmenenie_pravilВ соответствии с Приказом №327 от 24 июля 2013 г. признается утратившим силу постановление Министерства труда и социального развития РФ от 5 января 2001 г №3 “Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда (правил безопасности) при эксплуатации электроустановок”. (далее…)

Климатическое исполнение оборудования

ispolnenieМаркировка климатического исполнения, в соответствии с ГОСТ 15150-99 распространяется на все виды машин, приборов и других технических изделий и устанавливает макроклиматическое районирование земного шара, исполнения, категории, условия эксплуатации, хранения и транспортирования изделий в части воздействия климатических факторов внешней среды.
(далее…)

Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок

Правила по электробезопасностиНовые Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок распространяются на работников из числа электротехнического, электротехнологического и неэлектротехнического персонала, а также на работодателей, занятых техническим обслуживанием электроустановок. проводящих в них оперативные переключения, организующих и выполняющих строительные, монтажные, наладочные, ремонтные работы, испытания и измерения. (далее…)