}); Виды ремонта электрооборудования - Нов-электро

Виды ремонта электрооборудования.

Общая информация по содержанию капитальных и текущих ремонтов оборудования.

Плановые ремонты являются основным видом управления техническим состоянием и восстановлением ресурса оборудования. Плановые ремонты бывают текущие и капитальные.

Текущий ремонт (Т) – это ремонт, осуществляемый для восстановления работоспособности оборудования и состоящий в замене и (или) восстановлении его отдельных составных частей.

В зависимости от конструктивных особенностей оборудования, характера и объема проводимых работ, текущие ремонты могут подразделяться на первый текущий ремонт (Т1), второй текущий ремонт (Т2) и т.д. Перечень обязательных работ, подлежащих выполнению при текущем ремонте, должен быть определен в ремонтной документации электроцеха (подразделения).

При текущем ремонте, как правило, выполняются: – работы регламентированного ТО; – замена (или восстановление) отдельных узлов и деталей; – ремонт футеровок и противокоррозионных покрытий; – ревизия оборудования; – проверка на точность; – ревизия арматуры и другие работы, примерно такой же степени сложности.

Для проведения текущих ремонтов электрооборудования разрабатываются технологические карты.

Дополнительно по этой теме:  Конструкция синхронной машины

Капитальный ремонт (К) – ремонт, выполняемый для обеспечения исправности и полного или близкого к полному восстановлению ресурса оборудования с заменой или восстановлением любых его частей, включая базовые (под базовой понимают основную часть оборудования, предназначенную для компоновки и установки на нее других составных частей). Послеремонтный ресурс оборудования должен составлять не менее 80% ресурса нового оборудования.

В объем капитального ремонта входят следующие работы: – замена или восстановление всех изношенных агрегатов, узлов и деталей; – полная или частичная замена изоляции, футеровки; – выверка и центровка оборудования; – послеремонтные испытания.

Для выполнения капитального ремонта на предприятии должны иметься ТУ на каждое наименование ремонтируемого оборудования.

4 Ответов to “Виды ремонта электрооборудования.”

  1. Mattress Online:

    I suggest adding a “google+” button for the blog!
    Hellen

  2. […] одному месяцу, условным обозначением указывают вид планируемого ремонта: К – капитальный, Т – текущий. В графах 23 и 24 […]

  3. […] Вид ремонта — указываем здесь именно тот вид ремонта (Т или К), который мы запланировали для этого оборудования именно в этот месяц в годовом графике ППР (для нашего случая это январь). […]

  4. алексей:

    всегда были 3 вида ремонта:текущий(т),средний(с),и капитальный(к),а куда у вас средний делся ремонт?

Написать комментарий

*